Core C64 BETA7

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por Quest » 11 Abr 2017, 23:30

@pooky

Si revisas el histórico de cambios (changelog: viewtopic.php?f=55&t=1207) podrás ver que a partir de la Beta 6 aumenté el límite de discos posibles a 16384 discos. Eso no era problema. No utilizo memoria de la máquina, sino recursos de la FPGA, que para un registro de 14 bits, son poquitos.

Lo otro, indicar exactamente el numero de disco, es ya más complicado, además de eso, interferiría en las pulsaciones normales de la máquina, por eso trato de usar teclas ps/2 que la máquina original no tiene. No obstante, sí que puedo añadir alguna combinación más para ir de 100 en 100 y de 1000 en 1000 discos (usando las que hay pero añadiendo alt y shift por ejemplo, etc), si eso te sirve.

Saludos.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 744
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por desUBIKado » 12 Abr 2017, 00:18

¿no se puede usar el sistema que se usaba en el viejo MS-DOS para sacar ciertos caracteres como la ñ o la ~, que era pulsar ALT y manteniéndola pulsada seguir pulsando números, p.e: 1345 y luego dejar de pulsar la tecla ALT para que tenga efecto?

pooky
Mensajes: 16
Registrado: 04 Abr 2017, 23:06

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por pooky » 12 Abr 2017, 07:57

@Quest

Gracias por tus aclaraciones, lo de pasar de 100 en 100 sería genial. Si encuentras una combinación para 1000 en 1000 también estaría bien, pero 100 en 100 ya sería un avance considerable.

Muchas gracias, un saludo.

braincell1973
Mensajes: 7
Registrado: 01 Mar 2017, 09:44

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por braincell1973 » 18 Abr 2017, 09:51

@Quest

Hi, I have been adding support for T64 & CRT into the mist core, I have found a strange problem with 2 cartridges that is also present in the D64 versions too.

Could you try "PANG" and "NAVY SEALS", The issues are in pang when the game actually starts the main sprite is corrupted and the timer freezes, and in Navy seals the game starts at the harbour but as you walk left it resets to the start screen.

My zx-uno is packed away at the moment.

Many thanks, Lee

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por Quest » 18 Abr 2017, 10:09

@braincell1973

Checked both. I got same behaviour as you described.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

braincell1973
Mensajes: 7
Registrado: 01 Mar 2017, 09:44

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por braincell1973 » 18 Abr 2017, 11:52

I suspected the codebase was identical, I wont be able to investigate this for at least 2 weeks, But i will be sure to pass the amended code along if im able to find this bug.

Lee

raparici
Mensajes: 3
Registrado: 21 Abr 2017, 00:58

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por raparici » 21 Abr 2017, 01:20

Hola,

Acabo de encargar un ZX-UNO, hasta ahora sólo jugaba con Mist. Feeling excited ! :-)

Una pregunta, no puedo esperarme... alguien podría comprobar si en el Core B7 el juego Frantic Freddie no se cuelga al iniciar la partida ?

un saludo,


Ruben

pooky
Mensajes: 16
Registrado: 04 Abr 2017, 23:06

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por pooky » 22 Abr 2017, 12:02

Hola @raparici

He probado el juego y me temo que se queda colgado, lo he descargado en formato .d64, si lo tienes en .tap y me indicas de donde obtenerlo puedo tratar de cargarlo por entrada de audio.

El que probé fue este:

http://csdb.dk/release/?id=62700

De todas formas, a ver si hay una segunda opinión, porque hay juegos que no he conseguido cargar y otras personas si.

pooky
Mensajes: 16
Registrado: 04 Abr 2017, 23:06

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por pooky » 22 Abr 2017, 12:48

El remake de 2011 si funciona:

http://csdb.dk/release/?id=100606

Un saludo.

raparici
Mensajes: 3
Registrado: 21 Abr 2017, 00:58

Re: Core C64 BETA7

Mensaje por raparici » 26 Abr 2017, 02:39

Hola Pooky,

Es la versión de 1983 la que me interesa, es con la que jugaba en aquel entonces. Ayer me llegó el ZXUNO y efectivamente Frantic Freddie no va, hace el mismo cuelgue exactamente que Mist. Seguro que es un bug que trae la última versión disponible de FPGA64, mi duda es si en la implementación de Chameleon está solucionado. Alguien lo puede probar ?

saludos,


Ruben

Responder