5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Cores de placas Arcade / Arcade board cores
Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por antoniovillena » 07 Ago 2017, 14:01

Subo aquí la última versión del firmware. Probablemente tenga bugs, por lo que tardaré en subirla a la rama principal. Hay 2 versiones: una horizontal y otra vertical. La única novedad de la versión horizontal (respecto a la 0.63) es que usa como cadena de partida el nombre del antiguo core cuando actualizas core. Desgraciadamente son demasiados cambios como para que el mismo firmware soporte los dos modos.

La idea es usar la versión vertical del firmware en recreativas verticales (con cores verticales).

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 684
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por neuro_999 » 07 Ago 2017, 14:41

Oleeeee :) genial.
Por cierto, cual es el pinage del jamma en. Ucf? Sabiendo que el joy coincide con el 2M de manu lo puedo ir intentando aplicar y así se podrán hacer mas pruebas.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por antoniovillena » 07 Ago 2017, 15:09

neuro_999 escribió:Oleeeee :) genial.
Por cierto, cual es el pinage del jamma en. Ucf? Sabiendo que el joy coincide con el 2M de manu lo puedo ir intentando aplicar y así se podrán hacer mas pruebas.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
El diseño está aquí:
http://svn.zxuno.com/svn/zxuno/hardware/unojamma/

No hay cores para unojamma por lo que no lo tengo en .ucf. Creo que diseñaré otro addon unojamma desde cero. Cuando lo diseñe ya te diré cómo van los pines cableados.

Avatar de Usuario
brunosilva
Mensajes: 309
Registrado: 18 Jun 2016, 19:54

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por brunosilva » 07 Ago 2017, 16:48

hi

its possible to adapt the arcade cores to the mini TFT screen? using antonio adaptor?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por antoniovillena » 07 Ago 2017, 16:58

brunosilva escribió:hi

its possible to adapt the arcade cores to the mini TFT screen? using antonio adaptor?
The guy behind the TFT screen is yombo. neuro_999 can contact with him to make the arcade cores TFT screen compatible (or obtain the details from the source code).

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 684
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por neuro_999 » 08 Ago 2017, 12:41

Buenas....

No me he podido resistir a este core que fue creado por un megafan para que funcioen en una maquina del PACMAN :)

https://mega.nz/#!QVkz2QTB!8zvruzYEZICF ... wkaprSn0U0

No digo cual es... Pero fijo que lo habeis visto alguna vez. :p

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 684
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por neuro_999 » 12 Ago 2017, 13:04

Añado otro que era super divertido en la epoca.... el Supler Glob

https://mega.nz/#!8NtmHaTT!m7druOyF5UF1 ... 7-nqoDib1Q

No dejo fuentes, porque estoy en proceso de depuracion de los cores para adaptarlos a entradas/salidas comunes...

enkonsierto
Mensajes: 79
Registrado: 25 Oct 2015, 07:49

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por enkonsierto » 13 Ago 2017, 12:34

neuro_999 escribió:Buenas....

No me he podido resistir a este core que fue creado por un megafan para que funcioen en una maquina del PACMAN :)

https://mega.nz/#!QVkz2QTB!8zvruzYEZICF ... wkaprSn0U0

No digo cual es... Pero fijo que lo habeis visto alguna vez. :p
Grande!!!!

Avatar de Usuario
Radastan
Mensajes: 363
Registrado: 05 Oct 2015, 14:39

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por Radastan » 14 Ago 2017, 09:12

antoniovillena escribió:Subo aquí la última versión del firmware. Probablemente tenga bugs, por lo que tardaré en subirla a la rama principal. Hay 2 versiones: una horizontal y otra vertical. La única novedad de la versión horizontal (respecto a la 0.63) es que usa como cadena de partida el nombre del antiguo core cuando actualizas core. Desgraciadamente son demasiados cambios como para que el mismo firmware soporte los dos modos.

La idea es usar la versión vertical del firmware en recreativas verticales (con cores verticales).
Doy por supuesto que si metes este firmware el menú de selección y todo aparece en vertical, no?
Al ser un firmware exclusivo para arcade, ¿no tendría lógica que apareciera un listado de selección de core nada más arrancar? No sería una GUI en toda regla para Arcades, pero al menos se acercaría. Si quieres puedo hacerte un marco, para hacer bonita la pantalla de selección (versión vertical y horizontal, claro).

Lo que ya va tocando es un ZXUno directamente jamma, la verdad, yo sería el primer interesado. Quizás sería interesante, si se hiciera, poner una FPGA un poco por encima (creo que se mencionó que el siguiente sólo costaba 5€ más). Eso permitiría implementar arcades más complejos sin subir mucho el costo.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: 5 Cores Arcade mejorados + nuevos cores Phoenix y Galaga

Mensaje por antoniovillena » 14 Ago 2017, 09:45

Radastan escribió: Doy por supuesto que si metes este firmware el menú de selección y todo aparece en vertical, no?
Al ser un firmware exclusivo para arcade, ¿no tendría lógica que apareciera un listado de selección de core nada más arrancar? No sería una GUI en toda regla para Arcades, pero al menos se acercaría. Si quieres puedo hacerte un marco, para hacer bonita la pantalla de selección (versión vertical y horizontal, claro).

Lo que ya va tocando es un ZXUno directamente jamma, la verdad, yo sería el primer interesado. Quizás sería interesante, si se hiciera, poner una FPGA un poco por encima (creo que se mencionó que el siguiente sólo costaba 5€ más). Eso permitiría implementar arcades más complejos sin subir mucho el costo.
Ya lo he comentado en el otro hilo que has abierto. Como zxuno aparte no es viable hacerlo desde mi punto de vista. El listado de selección de cores aparece pulsando el joystick abajo, por lo que no hace falta teclado. Y el resto de la BIOS como los juegos arcade se pueden manejar sin teclado. No le veo la ventaja a mostrar el listado al arrancar, ya que perderías la ventaja de arrancar un juego directamente. Si lo pones en quiet mode no aparece el logo del zxuno y es como si tuvieras la placa del juego original. Tampoco se trata de un firmware exclusivo para Arcades. Es la versión vertical del mismo firmware de siempre, y te vale para usarlo en casa si tienes un monitor de esos que se rotan 90 grados.

Responder