Core Commodore 64 BETA4 estable (+SID+1541/SD)

rcmolina
Mensajes: 109
Registrado: 22 Nov 2015, 16:41

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por rcmolina » 24 Nov 2016, 20:18

Tengo VGA 60Hz (monitor Acer X203H). Consigo cambiar a 60Hz con las teclas ImprPantalla o el * del teclado numérico, pero parpadea cada 10 segundos (pasa a negro y recupera).

:cry:

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Quest » 24 Nov 2016, 20:27

rcmolina escribió:Tengo VGA 60Hz (monitor Acer X203H). Consigo cambiar a 60Hz con las teclas ImprPantalla o el * del teclado numérico, pero parpadea cada 10 segundos (pasa a negro y recupera).

:cry:
No uses la tecla "*" del teclado numérico. Olvide quitarla. Es para un futuro modo NTSC, pero no es funcional en este momento. El core es para el PAL y ha de ir a 50Hz lo siento.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 757
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por desUBIKado » 24 Nov 2016, 21:12

Estoy usando el core beta 2 y he copiado la imagen DISKSRAWC64.BIN en una SD de 32 MB (megas no gigas) usando el programa HDDRawCopy1.10Portable.

Al teclear obtengo esto:

Código: Seleccionar todo

LOAD"$",8

SEARCHING FOR $
?FILE NOT FOUND   ERROR
READY.
Luego hago LIST y no me presenta nada.

¿Estoy haciendo algo mal o es que la tarjeta es demasiado pequeña para que funcione?

paulfiction
Mensajes: 35
Registrado: 19 Jun 2016, 00:14

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por paulfiction » 24 Nov 2016, 21:18

Presiona Av página 2 o 3 veces y supuestamente va pasando programas alguno pillara, si te sale not fondo es que no estas en ninguno

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 757
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por desUBIKado » 24 Nov 2016, 21:25

Pese a dar Av Página varias veces, el resultado es el mismo.

Además después de hacer el LOAD"$", 8 el LED rojo del ZX-Uno que indica que se está accediendo a la SD se queda parpadeando todo el rato.

paulfiction
Mensajes: 35
Registrado: 19 Jun 2016, 00:14

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por paulfiction » 24 Nov 2016, 22:12

Pues dale a Re página y a F1 si no te sale nada vuelve a darle a Re página y F1 acabará encontrado algo

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Quest » 24 Nov 2016, 22:17

Si la tarjeta de 32Mb es MMC no funcionará. O si no soporta sectores de al menos 256 bytes. Prueba otra tarjeta.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Vanfanel
Mensajes: 275
Registrado: 16 Oct 2016, 15:50

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Vanfanel » 24 Nov 2016, 22:23

Puff, yo llevo un día muy loco dando cera a este core.... qué cosa tan alucinante, Quest.
Y se ve que flipas. Algún fallo de audio tiene, pero hostia, ahí hay un SID y todo y suena de cojones.
Yo no sé hasta dónde vais a llegar con el ZXUNO, sois la leche. Al final va a tener esto todos los micros de 8 bits. Si me cuentan esto de crio no me lo creo.
Lo dicho, enhorabuena! O gracias! No sé qué decir, las dos cosas, supongo...

PD: La implementación del SID tiene filtros? En la pantalla del título de GNG por ejemplo faltan percusiones que no suenan.

PD2: Edge of Disgrace empieza perfecta y luego peta. No es importante el petate, pero se ve que algún detalle falla, pero seguro que ya lo sabes...

Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Quest » 24 Nov 2016, 22:52

Vanfanel escribió: PD: La implementación del SID tiene filtros? En la pantalla del título de GNG por ejemplo faltan percusiones que no suenan.

PD2: Edge of Disgrace empieza perfecta y luego peta. No es importante el petate, pero se ve que algún detalle falla, pero seguro que ya lo sabes...
Así es, no hay filtros. En las implementaciones HDL que hay de los SID (públicas que yo sepa solo hay 2), no hay filtros, parece que muchos los implementan externamente con hardware adicional. Aun así, suena bastante bien :D

Sí, edge of disgrace es una demo muy exigente. La verdad es que me emocioné cuando la vi funcionando tan bien (aunque pete cerca del final, en el disco 3), dado que en la Alpha anterior (la que llevé a Retro Sevilla) ni siquiera arrancaba. De hecho no arrancaba ni el GNG. :mrgreen:

¡Gracias por los comentarios!
:chocala!:
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
Alki
Mensajes: 101
Registrado: 13 Sep 2016, 17:50

Re: Core Commodore 64 BETA2 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Alki » 24 Nov 2016, 23:58

increible, estoy con la beta 1 y no quiero poner la beta 2 por que me ha funcionado todo a la primera... :maestro:

edito: una sugerencia, ¿se podría mapear el 5 del teclado numerico para hacer el moviento hacia "abajo" en la emulación de joystick?, es que utilizar el 2 para ir hacia abajo es un corta rollo..

Cerrado