Core Commodore 64 BETA4 estable (+SID+1541/SD)

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Uto » 23 Nov 2016, 23:27

Probado y funcionando con una tarjeta viejuna. He probado algunos juegos con éxito. El reset F12 no me funciona ni en el basic pero bueno :-)

Los juegos tardan en cargar, pero claro, estamos hablando de una SD viejuna, supongo que en el disquete original tardaba aun más.

Para cargar juegos (si hay mejor opción se agradecerá info) hay que hacer esto:

Dar RePg hasta llegar al disco que queremos (no se ve nada en pantalla, a ojo pulsando x veces)

Código: Seleccionar todo

LOAD "$",8
 LIST   (para ver lo que hay)
 LOAD "ELQUESEA", 8,1
 RUN
Edito: he probado el maniac mansion y ni flowers, carga una pantalla de unos hackers pero luego se queda en negro. El mismo D64 en un emulador llega a la pantalla de seleccion de personajes.

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jepalza » 24 Nov 2016, 07:07

xurl escribió:Por si a alguien le interesa se venden en muchos sitios pegatinas para el teclado de C64. Tan solo buscar "C64 keyboard stickers"
Very Interesting!!!

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 611
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jepalza » 24 Nov 2016, 07:12

DistWave escribió:Gran trabajo Quest! A ver cuando saco un rato y lo pruebo, que al C64 le tengo ganas desde hace tiempo
jepalza escribió::veoestrellas: Guay, me has liberado de la beta que estaba tratando de mejorar, a descansar un rato y dedicarme a mejorar otros cores. :zzzz:
¿Otros cores? Si a este paso no van a quedar cores que portar :rofl!:
Si, entre tú, yo, quest y Fabio, nos "comemos" todo (bueno, y Mcleod_Ideafix y Avillena, y ......)
Tengo el de C16 funcionando en el papilio, pero con memoria DRAM, si logro pasarlo a SRAM (o BRAM interna) lo cuelgo también :D y ya tendríamos una buena selección de Commodore en el :zxuno:

Avatar de Usuario
Hark0
Mensajes: 678
Registrado: 27 Sep 2015, 00:31
Ubicación: Cornellà de Llobregat - BCN
Contactar:

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Hark0 » 24 Nov 2016, 09:51

Enhorabuena por ese currazo @Quest!!!!

:plasplas: :plasplas: :plasplas:

Ahora.... a buscarme un manual de C-64, máquina que no toqué nunca... :mrgreen:
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 744
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por desUBIKado » 24 Nov 2016, 11:07

Gracias @Quest por este estupendo core. En cuanto pueda me pongo a probarlo.

Respecto al tema de tener que usar una tarjeta específica y grabar la información en formato raw, ¿esta en tus planes futuros el poder pasar a un sistema de "Fichero contenedor de disquetes" con un fichero único y que deba grabarse el primero de la SD, como hace por ejemplo el core de BBC Micro? Esto haría que se pudiese usar la tarjeta SD para el core de C64 y para otros cores.

Saludos.

Avatar de Usuario
Radastan
Mensajes: 363
Registrado: 05 Oct 2015, 14:39

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Radastan » 24 Nov 2016, 12:24

Apabullante, y no digo más.

Avatar de Usuario
jsj
Mensajes: 336
Registrado: 21 Nov 2015, 12:48

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jsj » 24 Nov 2016, 13:12

Enhorabuena. El core de C64 es uno de los más esperados junto con el de Amstrad.

Eso si... no sé vosotros pero yo ya no tengo más SDs libres. Tendré que reponer. :-D

Avatar de Usuario
Uto
Mensajes: 1385
Registrado: 17 Dic 2015, 16:39

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por Uto » 24 Nov 2016, 13:38

jsj escribió:Enhorabuena. El core de C64 es uno de los más esperados junto con el de Amstrad.

Eso si... no sé vosotros pero yo ya no tengo más SDs libres. Tendré que reponer. :-D
Yo ya pasé por el proceso de "buscar en móviles viejos" cuando salio el de MSX, por suerte obtuve dos. Si sale el de CPC y necesita SD aparte, ya no tengo más :-D

BCH
Mensajes: 170
Registrado: 01 May 2016, 10:55

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por BCH » 24 Nov 2016, 16:18

Se pueden cargar cosas desde cinta a travez de la entrada EAR?

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 18
Registrado: 19 Sep 2016, 07:57
Ubicación: Madrid

Re: Core Commodore 64 BETA1 estable (+SID+1541/SD)

Mensaje por jrodriguezv » 24 Nov 2016, 17:40

Buenas. En primer lugar gracias por el trabajo en este core, que es uno de los muy esperado, tanto como el del resto de cores. ¡GRACIAS!

Quería hacer una pregunta. Estoy intentado copiar el fichero DISKSRAWC64.BIN a una tarjeta SD sin suerte.

He probado con una tarjeta de 521MB y al hacer load"$",8, al hacer list sólo carga caracteres raros.

Con otra tarjeta de 2GB no se queda cargando todo el tiempo "Loading"

¿Qué estoy haciendo mal? ¿Hay que configurar el dd con algún blocksize o algo?

Cerrado