Actualización conjunta experimental de Firmware 0.75 y core EXP26

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 747
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por carmeloco » 12 Feb 2018, 15:53

O sea, que en un futuro, la información de la cantidad de ram podría ser detectada en vez de texto.
A mis usuarios, actualmente, les proporciono actualizaciones de BIOS, con el texto modificado para según si tienen una ram u otra, pero esto, simplificaría mucho las cosas :D

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2018, 16:02

carmeloco escribió:O sea, que en un futuro, la información de la cantidad de ram podría ser detectada en vez de texto.
A mis usuarios, actualmente, les proporciono actualizaciones de BIOS, con el texto modificado para según si tienen una ram u otra, pero esto, simplificaría mucho las cosas :D
Exacto. Yo al principio ni siquiera cambiaba el texto de la BIOS. Pero al recibir quejas de algunos compradores hice lo mismo. Ya le he pasado los cambios a McLeod. Te subo el core EXP26 compilado con esta característica por si quieres probarlo.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por neuro_999 » 12 Feb 2018, 16:30

Ese exp26 ya tiene desbloqueados los layouts?
Me contesto, ya veo que no de mmnto.

Lo que no veo es que ponga 2m al arrancar, supongo que la bios 70 aun no lo tiene puesto?.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por jevilon » 12 Feb 2018, 17:10

Igual es para 2 megas internos, tu los tenías externos, no?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2018, 18:22

neuro_999 escribió:Ese exp26 ya tiene desbloqueados los layouts?
Me contesto, ya veo que no de mmnto.

Lo que no veo es que ponga 2m al arrancar, supongo que la bios 70 aun no lo tiene puesto?.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
Es normal. He subido la versión COREx.ZX1 para instalar en core secundario. Así que al arrancar tendrás un core más antiguo y al elegir manualmente el core EXP26 (secundario) ya sí debe aparecer el texto con 2Mb.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: RE: Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por neuro_999 » 12 Feb 2018, 18:25

antoniovillena escribió:
neuro_999 escribió:Ese exp26 ya tiene desbloqueados los layouts?
Me contesto, ya veo que no de mmnto.

Lo que no veo es que ponga 2m al arrancar, supongo que la bios 70 aun no lo tiene puesto?.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
Es normal. He subido la versión COREx.ZX1 para instalar en core secundario. Así que al arrancar tendrás un core más antiguo y al elegir manualmente el core EXP26 (secundario) ya sí debe aparecer el texto con 2Mb.
Lo he convertido en core1 cortando el final con el fcut para probarlo. :) y tengo 2mb internos claro.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: RE: Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2018, 18:41

neuro_999 escribió:Lo he convertido en core1 cortando el final con el fcut para probarlo. :) y tengo 2mb internos claro.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
Vale. Acabo de probarlo y no funciona esa característica. Lo siento pero no lo probé en ese punto. Lo probé al final cuando le añadí soporte DAC. Si haces lo mismo con este core (el último fichero llamado COREspectrum_exp26.zip) te debería funcionar. Ojo, no uses ningún addon (o usa sólo el DAC VGA) mientras pruebas el core.

viewtopic.php?f=22&t=1518

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 757
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por desUBIKado » 12 Feb 2018, 18:44

antoniovillena escribió:
neuro_999 escribió:Ese exp26 ya tiene desbloqueados los layouts?
Me contesto, ya veo que no de mmnto.

Lo que no veo es que ponga 2m al arrancar, supongo que la bios 70 aun no lo tiene puesto?.

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk
Es normal. He subido la versión COREx.ZX1 para instalar en core secundario. Así que al arrancar tendrás un core más antiguo y al elegir manualmente el core EXP26 (secundario) ya sí debe aparecer el texto con 2Mb.
¿La detección de los 2MiB de memoria la hace también para los que tenemos el addon de memoria externa?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2600
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por antoniovillena » 12 Feb 2018, 18:48

desUBIKado escribió: ¿La detección de los 2MiB de memoria la hace también para los que tenemos el addon de memoria externa?
A nivel de firmware sí. Pero tendrías que usar un core EXP26 con esta característica compilado para usar la memoria externa en lugar de la interna. Lo cual solo tiene sentido si tienes los 2Mb pinchados permanentemente.

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 757
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Firmware experimental para core EXP26

Mensaje por desUBIKado » 12 Feb 2018, 19:19

antoniovillena escribió:
desUBIKado escribió: ¿La detección de los 2MiB de memoria la hace también para los que tenemos el addon de memoria externa?
A nivel de firmware sí. Pero tendrías que usar un core EXP26 con esta característica compilado para usar la memoria externa en lugar de la interna. Lo cual solo tiene sentido si tienes los 2Mb pinchados permanentemente.
Mis 2MiB están permanentemente pinchados, pero... ¿existe un EXP26 para memoria externa?

Responder