Recovery.bit actualizado

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 17:16

antoniovillena escribió:Será un bug del firmware. Solo tienes dos slots, por lo que aparte del core de spectrum te cabe un solo core más. Te recomiendo que te compres un chip w25q32 para tener hasta 9 cores
Vaya, pues ya decía yo...

Y podría sustituir directamente el de mi placa?
© 1982 Sinclair Research Ltd

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 746
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por carmeloco » 29 Nov 2016, 17:39

Bios 0.59? La última que conozco es la 0.56. En el recovery ya lo ví, pero no le hice mucho caso.

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 17:44

carmeloco escribió:Bios 0.59? La última que conozco es la 0.56. En el recovery ya lo ví, pero no le hice mucho caso.
No sé, ..sólo que el que ha generado ese recovery es el mismo que hace las BIOS :)
© 1982 Sinclair Research Ltd

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por antoniovillena » 29 Nov 2016, 19:11

La única novedad es que permite arrancar un core pulsando del 1 al 9. Intenté quitar un bug pero al final me he rendido y lo dejé como antes. También hice algún cambio en el test de teclado

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 19:23

Sinclair escribió:
antoniovillena escribió:Será un bug del firmware. Solo tienes dos slots, por lo que aparte del core de spectrum te cabe un solo core más. Te recomiendo que te compres un chip w25q32 para tener hasta 9 cores
Vaya, pues ya decía yo...

Y podría sustituir directamente el de mi placa?
Entonces... ¿Podría sustituirlo tal cual y funcionaria?

No me hagas leer toda la documentación, please :)
© 1982 Sinclair Research Ltd

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 19:24

Sinclair escribió:
antoniovillena escribió:Será un bug del firmware. Solo tienes dos slots, por lo que aparte del core de spectrum te cabe un solo core más. Te recomiendo que te compres un chip w25q32 para tener hasta 9 cores
Vaya, pues ya decía yo...

Y podría sustituir directamente el de mi placa?
Entonces... ¿Podría sustituirlo tal cual y funcionaria?

No me hagas leer toda la documentación, please :)
© 1982 Sinclair Research Ltd

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por antoniovillena » 29 Nov 2016, 19:28

Si. Se puede sustituir. El proceso de recovery sería el mismo que has hecho con el q80

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 19:53

Gracias.

Supongo que a parte de la flash, existen más diferencias entre mi versión y la actual.

Voy a ir estudiando el tema de los cores, de como compilarlos para mi versión.
© 1982 Sinclair Research Ltd

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por antoniovillena » 29 Nov 2016, 23:01

Sinclair escribió:Gracias.

Supongo que a parte de la flash, existen más diferencias entre mi versión y la actual.

Voy a ir estudiando el tema de los cores, de como compilarlos para mi versión.
Solo diferencias en conectores y otro modelo de SRAM más común pero compatible con todos los cores. Básicamente los que tengan un v2, v3 o A+ tienen el mismo hardware (salvando el chip flash). Desgraciadamente los del prototipo v1 se quedan obsoletos, al llevar otra FPGA.

Avatar de Usuario
Sinclair
Mensajes: 47
Registrado: 03 Nov 2015, 02:05

Re: Recovery.bit actualizado

Mensaje por Sinclair » 29 Nov 2016, 23:34

antoniovillena escribió:
Sinclair escribió:Gracias.

Supongo que a parte de la flash, existen más diferencias entre mi versión y la actual.

Voy a ir estudiando el tema de los cores, de como compilarlos para mi versión.
Solo diferencias en conectores y otro modelo de SRAM más común pero compatible con todos los cores. Básicamente los que tengan un v2, v3 o A+ tienen el mismo hardware (salvando el chip flash). Desgraciadamente los del prototipo v1 se quedan obsoletos, al llevar otra FPGA.
¿Significa esto que dices que con la simple incorporación de la flash w25q32 a una versión anterior se podrían utilizar los cores actuales?
De no ser tan sencillo (que es lo que me temo) ¿cual sería la forma optima de generar el core (.ZZ2 en mi caso) del clon C64, por ejemplol?
© 1982 Sinclair Research Ltd

Responder