EXP26 is ready for you to test

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor jevilon » 13 Feb 2018, 20:25

Sería posible un parámetro en dmaplayw para que no saque nada en pantalla?
Se me ocurre que un juego pueda usarlo para poner música antes del menú, mientras aún está la pantalla de presentación... Y tener los puntitos, en este caso no es lo más práctico.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Mensajes: 785
Registrado: 27 Sep 2015, 00:14
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor mcleod_ideafix » 15 Feb 2018, 23:56

jevilon escribió:Sería posible un parámetro en dmaplayw para que no saque nada en pantalla?
Se me ocurre que un juego pueda usarlo para poner música antes del menú, mientras aún está la pantalla de presentación... Y tener los puntitos, en este caso no es lo más práctico.


Si controlas un poquitín de ASM puedes sencillamente coger el código fuente y comentar la parte que muestra los puntitos
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor jevilon » 16 Feb 2018, 08:10

Ahí está el fallo... Que no controlo nada de asm

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Mensajes: 785
Registrado: 27 Sep 2015, 00:14
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor mcleod_ideafix » 16 Feb 2018, 11:58

jevilon escribió:Ahí está el fallo... Que no controlo nada de asm


Vale, aquí va la receta:

- Copia todo lo que hay del repo del directorio /software/dma/dmaplayw a tu PC (bueno, los WAVs no hace falta)
- Abre dmaplayw.asm con un editor de texto
- Ve a la linea 193 ( call PlotWave ). Borra esa linea.
- Ve a la linea 227 ( call PlotWave ). Borra esa linea.
- Graba el fichero con los cambios y sal del editor
- Usando la linea de comandos, genera el ejecutable del comando usando el ensamblador PASMO, así: pasmo --bin dmaplayw.asm dmaplayn
(le cambio el nombre a dmaplayn para que no te machaque el otro, si quieres conservar las dos versiones del comando)
- Copia el ejecutable a /BIN en tu tarjeta SD y ya está.

PASMO: http://pasmo.speccy.org/
Yo uso la 0.5.4.beta2
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor jevilon » 16 Feb 2018, 15:12

gracias.... esta misma tarde lo hago

macktek
Mensajes: 4
Registrado: 16 May 2017, 13:37

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor macktek » 20 Feb 2018, 19:02

ManuFerHi, una pregunta, con esto puedo actualizar con seguridad un GO+?

ManuFerHi
Mensajes: 751
Registrado: 15 Nov 2015, 17:50

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor ManuFerHi » 20 Feb 2018, 19:40

Sí puedes, el GO+ es 100% compatible con la V4.x , otra cosa es que las teclas de función Fx que necesites para controlar los PZX no estén implementadas en el teclado arduino PS/2 y debas usar un teclado externo para estas funciones.

jevilon
Mensajes: 339
Registrado: 24 Mar 2016, 12:26

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor jevilon » 20 Feb 2018, 23:17

viewtopic.php?f=63&t=1680&p=21997#p21967

Una version beta funcionando F1 a F12 ... tambien hay version para go+

A mi en mi zxuno inside me esta funcionando

Avatar de Usuario
dustin
Mensajes: 49
Registrado: 15 Ene 2016, 18:50

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor dustin » 02 May 2018, 13:08

Buenas,

Llevo algún tiempo desconectado del foro, así que disculpad si digo cosas que son ya del dominio público.

He actualizado la BIOS a la versión 0.72 y el metido el core en un slot distinto del principal. El layout en default.

Me pasa esto conectando por s-video: https://photos.app.goo.gl/RVfbE2BjvA9HNqkY7. La imagen sale en blanco y negro, con rallas y vibra un poco. En cambio, por SCART se ve bien (bien en comparación, mi tele es rarita y la imagen nunca ha sido estable del todo en SCART.).

Curiosamente, si haces un reset y selecciono el T24, la imagen se sigue viendo mal en s-video. Hay que desconectar o bien arrancar un core de otra máquina para que vuelva a la normalidad.

Saludos.

ManuFerHi
Mensajes: 751
Registrado: 15 Nov 2015, 17:50

Re: EXP26 is ready for you to test

Mensajepor ManuFerHi » 02 May 2018, 13:58

Toca con el dedo el cristal de 4.43mhz verás que se arregla la imagen, suele pasar ya que los componentes tienen su tolerancia y el C1 en lugar de 4.3pf quizás en tu placa vaya mejor uno de 4pf o 5pf.
A mi en mi primer modelo que hice con el vídeo compuesto el VGA de 512K el core de spectrum se veía bien, pero en la mitad de las placas que hacía el core de sam coupe se veía así como en tu imagen, si tocaba el cristal se estabilizaba la imagen, al final la solución fue poner un condensador de 3.5pf , por eso en el datasheet del AD no sale un valor fijo, sale un condensador ajustable de entre 3pf y 15pf porque depende de cada diseño necesitas ajustar este valor.


Volver a “Core ZX Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados