Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Otras placas, clones o aparatos basados en FPGA / Oher FPGA based clones/devices/boards
nch
Mensajes: 77
Registrado: 10 Ene 2018, 23:16

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por nch » 30 Abr 2018, 20:12

Estoy de acuerdo. Por mi no hay problema y pienso lo mismo que brunosilva.
Me pillo la placa de Aliexpress y mientras llega estoy pendiente del post por si hay progresos.
Si después hay pcb para conectores y demás, mejor. Si no, a las malas me hago una casera.

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 613
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por jepalza » 30 Abr 2018, 20:19

Si veis el vídeo que he colgado, comprobaréis que es un A500 en toda regla, y que puede llegar a ser un A1200. Tiene fallos, pero funciona para la gran mayoría de cosas. Al poner el modo NTSC hay cosas que no funcionan, y el sonido se acelera, en cambio, al poner modo PAL funciona perfectamente, pero la imagen se pixela en algunas líneas, lo que puede llegar a ser incómodo.
Espero resolver este fallo del sistema PAL.

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 613
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por jepalza » 02 May 2018, 11:32

Antonio Villena me ha pasado un previo de cómo podría ser la placa de los conectores. De momento es solo una idea. A ver cómo evoluciona.

Imagen

Quedarían "en el aire" los LED del floppy y el HD, que lo ideal sería ponerlos en pines sueltos, y llevarlos a una caja para ver la actividad en el exterior.
La placa principal lleva su propio LED y botón de reinicio, y se pueden usar también, pero solo lleva un led.


EDITO: ACABO DE DESCUBRIR "EL PORQUÉ" DEL FALLO AL USAR EL SISTEMA "PAL"...... Y ..... ES DE MI MONITOR..... "no comments".
Qué fallo mas idiota y de principiantes. Por eso no conseguía ajustarlo por mas cambios que hacía. El fallo, es que mi monitor pequeño, el de las fotos, que es de 10" no capta la frecuencia bien, y se pixela. En cambio, en el monitor normal del PC, uno de 24" marca LG, va perfecto. Por lo tanto, el fallo que me tenía preocupado, podemos descartarlo, y decir sin miedo alguno, que el core va perfecto. Lo únicos fallos del core, son los propios de la versión que estoy usando, que es de 2015 y no tiene implementado el AGA del modelo A1200.

nch
Mensajes: 77
Registrado: 10 Ene 2018, 23:16

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por nch » 02 May 2018, 19:04

La verdad es que pinta muy bien. Gracias jepalza por compartirlo y también gracias Antonio por ayudar con la placa.
Yo me acabo de pillar la Altera, ahora toca esperar.

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 613
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por jepalza » 02 May 2018, 20:37

AntonioVillena ya está con el tema de las placas. Supongo, que las pondrá en venta, yo ahí delego en él lo que quiera hacer. La idea de este proyecto era para mi, y para compartir. Yo ya tengo un A500 en la FPGA, que es lo que quería. Si alguien mas lo quiere, y Antonio tiene placas, de él depende vender y de vosotros comprar tanto FPGA como placa de conectores.
Ya colgaré el core en el foro cuando corresponda.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por antoniovillena » 02 May 2018, 20:56

Yo pediré 30 placas. Como tengo componentes de sobra daré la posibilidad de pedir solo PCB o bien PCB+componentes.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por neuro_999 » 03 May 2018, 08:05

Joder, ya me habeis calentao :) y mira que tengo una Mist... Pero me mola la idea de la plaquita pequeña, y quien sabe, igual aprendo a manejar el quartus tambien.
Apuntame en la lista de zapato montado que luego pido la plaquita a chinoexpress. :)

Avatar de Usuario
jepalza
Mensajes: 613
Registrado: 02 Oct 2015, 18:52

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por jepalza » 03 May 2018, 09:33

neuro_999 escribió:Joder, ya me habeis calentao :) y mira que tengo una Mist... Pero me mola la idea de la plaquita pequeña, y quien sabe, igual aprendo a manejar el quartus tambien.
Apuntame en la lista de zapato montado que luego pido la plaquita a chinoexpress. :)
Recuerda que no es la misma versión que la del MIST (de momento), sino la del DE1/DE2, que es de donde partió MIST hace unos años. Ahora, la del MIST va por delante. Pero te puedo decir, que para mi gusto, va perfecto el core. Cuatro fallos contados y docenas de aciertos.

En cuanto al Quartus, es un rollo, pero poco a poco le voy cogiendo el truco. Pero es cierto, que es bueno conocer ambos mundos, que son los dominantes, Quartus Altera y ISE Xilinx.

Avatar de Usuario
Radastan
Mensajes: 379
Registrado: 05 Oct 2015, 14:39

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por Radastan » 03 May 2018, 09:49

A mi me pilla en momento de crisis monetaria, imposible unirme hasta después del verano como poco.
Así que toca esperarme.

¡Gracias Jepalza!

Avatar de Usuario
desUBIKado
Mensajes: 838
Registrado: 05 Ago 2016, 22:33

Re: Amiga 500 "minimig" funcionando en placa genérica

Mensaje por desUBIKado » 03 May 2018, 10:25

Radastan escribió:A mi me pilla en momento de crisis monetaria, imposible unirme hasta después del verano como poco.
Así que toca esperarme.

¡Gracias Jepalza!
Hombre, si consigues vender el cartucho del Treasure of USAS de MSX ya tienes cassssssshhhhhh fresco.

Responder