Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Todo aquello que acompaña a la placa del ZX-Uno (carcasas, alimentadores, pegatinas para el teclado, etc) / Everything that goes with the ZX-Uno board (cases, AC adapters, stickers for keyboard, etc)
pitercio
Mensajes: 8
Registrado: 27 Mar 2018, 00:01

Re: Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Mensaje por pitercio » 27 Mar 2018, 00:37

antoniovillena escribió:
desamr escribió:Lo dicho, me gustaria mucho saber si el convertidor de Antonio funciona en concreto con el Recreated.
Gracias!
Me acaba de confirmar McLeod que el conversor funciona con el Recreated.
Hola!! Yo tengo el adaptador de Antonio y por lo que puedo decir de mi experiencia, todos los teclados USB que he probado funcionan perfectos... bueno, todos no, precisamente el del Recreated tiene un comportamiento extraño (ya lo vimos en la RunZX, ¿recuerdas, Antonio?). Básicamente, pulses las teclas que pulses, solo pinta en pantalla lo que serían las pulsaciones de las teclas "3", "a", "m" y "e". Así que me pongo a disposición de McLeod para probar lo que sea menester "en mis hierros"!! :P

Afortunadamente, el adaptador me está dando vidilla también a un teclado inalámbrico que tengo que hace super cómodo jugar desde el sofá... pero hacerlo funcionar con el Recreated sería la pera!!

Perdonad si ya lo he dicho en algún otro hilo, pero creo que el comentario era más oportuno en éste ;)

Un abrazo!!

desamr
Mensajes: 6
Registrado: 20 Oct 2017, 02:22

Re: Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Mensaje por desamr » 27 Mar 2018, 01:06

Hola pitercio!
Muchas gracias por tu aportación. Yo puedo corroborar lo mismo que dices, según todos los teclados que he probado hasta el momento.
Igual se podría diseñar un convertidor específico para el recreated... (lo dejo caer por si Antonio se da por aludido y se pica con el reto) :D
Un saludo a todos.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Mensaje por antoniovillena » 27 Mar 2018, 02:46

Es que no sé realmente cuál es el fallo, y tampoco tengo un recreated para probar. El firmware que tiene es el ruso (del cual no existe código fuente, solo binario). Sin embargo hay otro firmware que podéis probar, el de yombo, en este hilo:

viewtopic.php?f=25&t=1634

Claro que para programar el micro que lleva necesitáis el ST-Link v2.

jmpolonio74
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2018, 20:07

Re: Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Mensaje por jmpolonio74 » 20 May 2018, 18:37

antoniovillena escribió:
Blackhero escribió:Disculpen una pregunta tonta, los adaptadores estos ¿no valdrian?¿no?.



Imagen
No. No valen. O mejor dicho solo funcionan si el teclado de por sí soporta la norma PS/2. Hay teclados que soportan los 2 protocolos y vienen con un conector USB. Suelen traer un adaptador de estos ya incluido en el propio teclado. Si el teclado no incluye dicho adaptador, lo más probable es que sea solo USB.
¿Y en el caso del Recreated funcionaría? :lee:

ZeusPT
Mensajes: 1
Registrado: 23 Mar 2019, 20:14

Re: Teclado Recreated ZX Spectrum de Elite

Mensaje por ZeusPT » 23 Mar 2019, 20:26

jmpolonio74 escribió:
antoniovillena escribió:
Blackhero escribió:Disculpen una pregunta tonta, los adaptadores estos ¿no valdrian?¿no?.



Imagen
No. No valen. O mejor dicho solo funcionan si el teclado de por sí soporta la norma PS/2. Hay teclados que soportan los 2 protocolos y vienen con un conector USB. Suelen traer un adaptador de estos ya incluido en el propio teclado. Si el teclado no incluye dicho adaptador, lo más probable es que sea solo USB.
¿Y en el caso del Recreated funcionaría? :lee:
No porque es un adaptador passivo y el recreated por defecto no esta preparado para funcionar con ps/2 sin que haya mas electronica que lo permita do que simples mudanca de pinos metalicos. Tengo un recreated y he probado con dos destos adaptadores passivos y no funciona. Sin enbargo tengo el recreated con un PieZero dentro que tiene la imagen ZX spectrum classic de Austin y como el pie zero tiene una coneccion usb ai el recreated funciona de maravilla , el problema es que tiene saida hdmi y apesar de no ser mala la calidad grafica no se compara a la conection rgb que tengo en el zx uno en una tele antigua.

Responder