Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Cores de los que existe documentación pero no se ha intentado aún portarlos al ZX-Uno / Cores for which documentation or source code exists, but no ports have been attempted to the ZX-Uno yet
Avatar de Usuario
Quest
Mensajes: 900
Registrado: 27 Sep 2015, 00:20

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por Quest » 29 Ago 2016, 16:02

Dispongo de un Supergun (conversor Jamma a SCART+mandos neogeo) que uso para jugar a mis placas arcade en la TV. Si te hace falta que pruebe algo con él, me dices.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por antoniovillena » 29 Ago 2016, 16:17

Pues viene genial. Lo siguiente es diseñar el que sería el addon más simple y barato posible. Que me lleve 2 días como mucho

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por antoniovillena » 04 Sep 2016, 16:37

Ya he diseñado el addon. Si queréis revisar, los archivos están en esta carpeta del repositorio:

http://www.atc.us.es/svn/zxuno/hardware/unojamma/

Y hay un esquemático en el primer mensaje de este hilo. Como no cabe en una placa de 10x10, he tenido que partir un trozo, que luego se pegará.

enkonsierto
Mensajes: 79
Registrado: 25 Oct 2015, 07:49

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por enkonsierto » 04 Oct 2016, 15:06

Me parece un proyecto super interesante estoy bastante familiarizado con el standard jamma y estaría genial para los core que solo usen joystick.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por neuro_999 » 04 Oct 2016, 23:14

Yo solo tg una duda. Si se supone que es un addon para un zxuno con el fin de meterlo en un recreativa. Tienes pensado hacer otro bootloader o firmware para que cargue por defecto algun tipo de menu que te deje seleccionar el core arcade que qiieras?. Incluyendo el 1 que no tendria sentido tener el de spectrum no?. Por si acaso yo tg un Zxuno reservado para esos menesteres si se diera el caso. :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 749
Registrado: 25 Dic 2015, 12:02

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por carmeloco » 04 Oct 2016, 23:43

El core 1, el de spectrum, es obligatorio. La bios funciona con ese core.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por antoniovillena » 05 Oct 2016, 03:35

Es lo que dice carmeloco. El de spectrum es obligatorio. Lo que sí me he planteado es modificar los controles de la BIOS para que se puede entrar también con combinaciones de joystick y moverte por los menús. Al menos para el menú de cores.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 692
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por neuro_999 » 05 Oct 2016, 12:56

Ya sabia que era obligatorio, x eso la pregunta si había intención de modificarlo metiendo la bios incrustada en un arcade "obligatorio" y que saliera el menu de elegir cores siempre que se encendiera.
De esa manera seria experiencia arcade 100℅ :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
brunosilva
Mensajes: 310
Registrado: 18 Jun 2016, 19:54

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por brunosilva » 05 Oct 2016, 12:57

with this addon and a new core, its possible to use board like this: 520 in 1 Pandoras Box 3 Jamma Board ?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2603
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: Addon uno-jamma, ¿merece la pena?

Mensaje por antoniovillena » 05 Oct 2016, 14:52

Se puede pero sería mucho trabajo traducir el firmware a una nueva máquina. Y lo único que vas a ganar es tener un core arcade disponible más. De tener 8 a tener 9
neuro_999 escribió:Ya sabia que era obligatorio, x eso la pregunta si había intención de modificarlo metiendo la bios incrustada en un arcade "obligatorio" y que saliera el menu de elegir cores siempre que se encendiera.
De esa manera seria experiencia arcade 100℅ :)

Enviado desde mi ONE A2003 mediante Tapatalk

Responder