TEST 21

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: TEST 21

Mensaje por antoniovillena » 10 Jul 2016, 11:32

He encontrado un fallo. La paginación RAM está separada de la paginación ROM. Si desactivo la paginación ROM "lh" o toda la paginación "lh17" funciona bien. Sin embargo no me deja desactivar sólo la paginación RAM "17" teniendo activada la paginación ROM. Cuando esté sólo la paginación ROM activa, creo que debería estar el bit lock del puerto 7ffd accesible para bloquear futuros accesos.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Mensajes: 791
Registrado: 27 Sep 2015, 00:14
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: TEST 21

Mensaje por mcleod_ideafix » 10 Jul 2016, 14:56

antoniovillena escribió:He encontrado un fallo. La paginación RAM está separada de la paginación ROM. Si desactivo la paginación ROM "lh" o toda la paginación "lh17" funciona bien. Sin embargo no me deja desactivar sólo la paginación RAM "17" teniendo activada la paginación ROM. Cuando esté sólo la paginación ROM activa, creo que debería estar el bit lock del puerto 7ffd accesible para bloquear futuros accesos.
Las opciones 1 y 7 se corresponden con la deshabilitación total de los registros 1FFD y 7FFD. Si usas 1 ó 7 no puedes activar nada de lo que se pueda activar con esos registros. Es la opción que se eligió para maximizar la compatibilidad con los programas que esporadicamente tocan en ese registro sin tener por qué.
http://www.zxuno.com
ZX-Uno · Clon de ordenador ZX Spectrum basado en FPGA

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 2597
Registrado: 27 Sep 2015, 20:41

Re: TEST 21

Mensaje por antoniovillena » 10 Jul 2016, 15:07

Ok. Entonces probaré a deshabilitar por software.

Avatar de Usuario
neuro_999
Mensajes: 684
Registrado: 06 Oct 2015, 10:14

Re: TEST 21

Mensaje por neuro_999 » 19 Jul 2016, 11:55

Me pasa una.cosa curiosa en la version 3 con los cores 21 y 22 en el modo VGA.
Las letras salen como si faltaran algunas lineas, es raro. Lo he probado en el proto 4 de un amigo y va bien, pero en el 3 pasa eso.
¿Sera algun tema de los nuevos relojes?.
Meto una foto con el problema por si me podeis echar un cable.

Muchas gracias.
Adjuntos
IMG_20160719_114907.jpg

Responder